Ensalada de pollo con vinagreta de naranja

Ahora sí que sí. Ahora estamos en modo cuenta atrás. Aquí los niños acabarán el cole el viernes 19 y a la mami bloguera le crecen los enanos... Probablemente en época estival no podré publicar tan a menudo, de eso estoy segura, aunque no quería abandonar de todo este mi pequeño rincón de paz y tranquilidad. A ver qué pasa, como siempre, voy a intentar no hacer demasiados planes, que parece que cuántos más planes hacemos, más se tuercen las cosas.

Así que, igual que salió esta ensalada, de la improvisación, así vamos a dejar que transcurran las cosas a ver qué ocurre... ¿os parece?


Ensalada de pollo con vinagreta de naranja

Ingredientes:
Para el aliño:

  • El zumo de media naranja.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva (yo puse aceite de oliva virgen extra a la pimienta Essencegourmet).
  • 1 cucharada de semillas de amapola.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
  • unas arenitas de sal y pimienta negra molida (si ponéis aceite de oliva sin aromatizar).

Para la ensalada:

  • Mezcla de hojas verdes (yo puse lechuga Batavia, canónigos y rúcula).
  • 1 aguacate maduro, pero firme.
  • 125 g de queso de Burgos.
  • un puñado de arándanos secos.
  • un puñado de semillas de calabaza.
  • un puñado de almendras tostadas troceadas.
  • 3 filetes de pollo a la plancha (podemos utilizar un resto de un pollo asado, o de alguna otra sobra).



Preparación:
1. Preparamos el aliño. Yo suelo poner todo en un bote con rosca, y lo agito bien, como si no hubiese mañana, hasta que está bien integrado. También lo podemos poner en un bol pequeño y batirlo con unas varillas o un tenedor, pero da más trabajo. Además, si nos sobra, en el mismo bote lo guardamos en la nevera, se conserva un par de días.

2. Colocamos a nuestro gusto todos los ingredientes en el plato. Si no teníamos sobras de pollo, tenemos que hacerlo a la plancha con algo de antelación, para que le dé tiempo a perder temperatura y no nos marchite las hojas de la ensalada. 

3. Aliñamos justo antes de servir.


Y listo, Calisto. Fácil y resultón, que diría aquel chef del Canal Cocina. En un momentito super ensalada preparada.

Como no podía ser de otra manera, con esta ensalada participo en la campaña #Ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Claudia&Julia, Lafiore, Señoríos de Relleu, Un huerto en mi balcón y Vive la Fruta {del huerto a tu casa u oficina}.




Inspiración de la receta: Cooking Classy



Montse Nosinmitaper

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