Copa de avena, fruta y yogur

Uno de los propósitos de este año 2015 es intentar llevar una alimentación más sana y mejor. He decidido empezar por el desayuno, porque es este mi verdadero talón de Aquiles. Sí, yo soy de esas que desayuna un café negro (o dos) y se queda tan tranquila hasta la hora de comer. Sí, ya hace años que sé que no debo hacerlo... Pero es que por la mañana a veces uno anda tan apurado, estresado... Se me cierra la boca del estómago y no hay manera. Café solo y a pelear la mañana.

Así que, mi objetivo, es ir buscando unos desayunos rápidos y apetecibles, que además me sirvan para mantenerme sana... Hoy os presento una casi delicatessen, un desayuno completo y riquísimo, que además nos servirá para cualquier momento del año. 



Copa de avena, fruta y yogur

Ingredientes:
  • 1 y 1/2 cucharada de copos de avena.
  • 1 chorrito de agua.
  • 1 cucharadita de sirope de agave o miel.
  • una pizca de canela.
  • 1 yogur natural o de sabores (hoy le puse yogur de vainilla).
  • fruta fresca troceada (hoy lleva fresas, esto dependerá de la estación y de nuestros gustos).
  • 1 cucharadita de semillas de chia.


Preparación:

1. Ponemos en el fondo de un vaso los copos de avena. Los cubrimos con agua, y lo metemos aproximadamente un minuto en el microondas. La avena forma una especie de pasta, muy gustosa de comer.

2. Ponemos justo encima el sirope de agave o la miel y una pizca de canela.

3. Cubrimos con el yogur de nuestra elección, la fruta fresca troceada, y espolvoreamos encima las semillas de chia.

Delicioso y sanísimo, lleno de supervitaminas para tener una mañana estupendísima! Y sobre todo, a estas horas, rápido y fácil...
¡¡Buen día a todos!!


Montse Nosinmitaper

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